+373 79 03 01 09
Какой забор лучше?
6 мая 2021

Главные критерии при покупке забора: материал, прозрачность, простота установки и стоимость.

Деревянный забор — оптимальный вариант для тех, кто ценит естественную красоту. Самые популярные его разновидности — вертикальный или горизонтальный штакетник, а также доски, скрепленные решеткой.

Опорами для такого ограждения могут быть деревянные, металлические, каменные или кирпичные столбы, на которые крепится деревянное полотно. Прозрачность забора можно регулировать, изменяя расстояние между досками.

К преимуществам деревянного ограждения относятся простота установки и невысокая стоимость, — рассказал Александр. — К тому же, при необходимости, полотно забора можно заменить по частям.
Главный недостаток такого ограждения — необходимость регулярного ухода. Дерево очень чувствительно к перепадам температуры и влажности, поэтому при неправильном уходе он может рассохнуться или сгнить. Чтобы этого не произошло, полотно нужно ежегодно обрабатывать специальной пропиткой, покрывать лаком или краской.
 

Заборам из пластика не страшны погодные катаклизмы: они без проблем переживут жару и мороз, да и ливень с порывистым ветром им никак не навредит. Кроме того, материал устойчив к деформации, сколам, царапинам и вздутию.

Пластиковая изгородь позволяет проявить максимум фантазии: цветовое решение и дизайн полотна забора могут быть любыми. Материал хорош еще и тем, что не требует специального ухода: достаточно регулярно смывать грязь обычной губкой или струей воды под давлением.

Что касается недостатков, то такое ограждение не просто смонтировать самому. Чтобы забор был прочным, придется забетонировать столбы или установить изгородь на жесткие металлические основания. Такая работа требует услуг профессионала.
Если вы решите поменять ограждение, могут возникнуть сложности. Пластик практически не разлагается, поэтому его безопасная утилизация — это задача "со звездочкой".

И, наконец, пластиковый забор зачастую выглядит чужеродно по соседству с уютным загородным домом.
 

Металлические заборы сочетают в себе достоинства других материалов: они долговечны, не требуют сложного и дорогостоящего ухода, при необходимости легко утилизируются. К тому же каждый сможет подобрать дизайн изгороди в соответствии со своими предпочтениями.

Современные металлические ограждения покрыты сплавами, устойчивыми ко всем капризам природы. А уход за ними сводится к удалению грязи и периодической обработке металла антикоррозийными средствами.

Из всех металлических ограждений, чаще всего отдают предпочтение заборам из сетки-рабицы, металлического штакетника, профнастила, а также кованым моделям и металлическому еврозабору.
 

Забор из профнастила идеальный вариант для тех, кто хочет надежно скрыться от посторонних глаз. Этот материал представляет собой листы оцинкованной стали, покрытые защитным слоем полимера.

Такой забор с легкостью переживает все погодные сюрпризы, не боится механического воздействия и не требует специального ухода. А с монтажом листов на каменные, металлические или кирпичные столбы справится даже непрофессионал. К тому же это один из самых бюджетных вариантов металлического забора.
К недостаткам можно отнести разве что не самый интересный дизайн. Металлические листы выглядят довольно громоздко и скучно, поэтому их лучше всего спрятать за кустарниками и цветами.
 

 

Share pe FacebookTrimite pe OKPostează pe LinkedIn
Distribuie pe
Запросите бесплатную смету проекта!

Мы с гордостью обслуживаем жителей Кишинева и Республики Молдова.

+373 79 03 01 09 Контакты